Формула-1 2021: предварительный просмотр квалификации и прогноз на Гран-при Имолы - 17 апреля 2021 года

Формула-1 2021: предварительный просмотр квалификации и прогноз на Гран-при Имолы - 17 апреля 2021 года

Автор: Евгения Платонова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.7/5

Формула 1 возвращается в строй после трехнедельного перерыва в Гран-при Имолы. Квалификационная сессия состоится в субботу, 17 апреля 2021 года. За ней последует гонка в воскресенье, 18 апреля. После Гран-при Бахрейна совершенно очевидно, что Mercedes и Red Bull будут двумя командами, которые сразятся за поул в субботу.

Превью квалификационного турнира Гран-при Имолы

Как и любой другой сезон Формулы 1, квалификационная сессия разделена на 3 части: Q1, Q2 и Q3. Эти сессии определят стартовую сетку гонки в воскресенье. Каждая квалификационная сессия длится 45 минут. Первый квартал занимает 18 минут, второй - 15 минут, а третий - 12 минут.

Квалификация - самая важная сессия Гран-при Имолы. Как и в гонке в Монако, минимальные обгоны на легендарной итальянской трассе. Не считая обгонов на первом круге, на Гран-при Имолы в прошлом сезоне было всего шесть. Это означает, что субботняя сессия будет одной из самых напряженных в сезоне 2021 года.

После завершения обеих пятничных тренировок Mercedes выглядит командой, которую нужно обыграть в субботу. Валттери Боттас превзошел своего товарища по команде Льюиса Хэмилтона и стал самым быстрым игроком как в FP1, так и в FP2.

Между тем, у Red Bull был целый день, похожий на американские горки. Макс Ферстаппен финишировал третьим в FP1, но был вынужден уйти раньше в FP2 после того, как проблемы с надежностью вынудили его остановиться на линии старта / финиша. В FP1 голландец отставал от Mercedes Валттери Боттаса всего на 0,058 секунды.

Больше неудач в Италии!1win вход в личный 😩 Макс сталкивается с проблемой на стартовой финишной прямой и вынужден съехать на обочину, завершая свою тренировку. #ImolaGP pic.twitter.com/cA9PAayJLN

- Red Bull Racing Honda (@redbullracing) 16 апреля 2021 г.

Квалификационная сессия Гран-при Имолы может преподнести сюрпризы. Хозяева AlphaTauri и Ferrari выглядели обманчиво проворными. Пьер Гасли и Шарль Леклерк выглядели быстро и во время тренировки попали в четверку лучших.

Прогнозы на квалификацию Гран-при Имолы

Судя по результатам пятничной практики, сложно обойти Mercedes в поисках поула во время квалификационной сессии Гран-при Имолы. Валттери Боттас будет стремиться опередить своего товарища по команде Льюиса Хэмилтона. Однако ему следует быть осторожным, потому что британец обычно оставляет лучшее на потом.

Если Хэмилтон выйдет на поул в воскресенье, это будет 99-й результат его звездной карьеры в Формуле-1. Это также поможет ему выиграть 97-ю гонку Гран-при.

Red Bull также борется за поул. Команда доминировала на уик-энде Гран-при Бахрейна, несмотря на то, что не добилась победы. Однако в эти выходные они были не такими быстрыми. Поэтому они не фавориты на поул-позиции Гран-при Имолы.

В полузащите, как всегда, напряженная борьба. Ferrari привезла несколько аэродинамических обновлений для Гран-при Имолы, которые, похоже, хорошо зарекомендовали себя для Скудерии. Команда из Маранелло выглядит лучшей из остальных и может стремиться к подиуму, если ей повезет.

К сожалению, Хаас, похоже, готов пройти квалификацию P19 и P20. Американская команда уже заявила, что не собирается дальше развивать свой VF-21.

Когда квалифицируется Гран-при Имолы?

Квалификационная сессия Гран-при Имолы состоится 17 апреля 2021 года в 13:00 по местному времени (CET).

Для болельщиков из Великобритании квалификационная сессия начинается в 13:00 по московскому времени.

Для зрителей в США квалификация начнется в 8 утра по восточному времени.

Для болельщиков из Индии квалификация начинается в 17:30 по индийскому стандартному времени.

Эпический ипподром. Конкурсная сетка. И этот прогноз погоды. 👀

Поверьте, вы не захотите пропустить ни одно мероприятие #ImolaGP в эти выходные.

- Aston Martin Cognizant F1 Team (@ AstonMartinF1) 15 апреля 2021 г.

Популярные слоты