AFCON 2019: основные факты о крупнейшем футбольном турнире Африки

AFCON 2019: основные факты о крупнейшем футбольном турнире Африки

Автор: Алекс Костров
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.7/5

Это самый крупный турнир AFCON, в котором участвуют 24 команды, а также первый турнир, который будет проводиться летом в Европе.

В Египте проходит 32-й этап Кубка африканских наций 2019 года (AFCON).

Всего в турнире впервые в истории принимают участие 24 команды, что делает его самым крупным и первым, в котором играют летом в Европе после того, как Конфедерация африканского футбола переместила его с традиционного слота в январе / феврале.

Это изменение означает, что в турнире больше не будут соревноваться зрители или игроки Премьер-лиги, сезон которых закончился в мае.

Новые временные рамки также означают, что лучшие игроки из Европы доступны для своих национальных команд.

AFCON - главное футбольное соревнование международных ассоциаций в Африке. Впервые он был проведен в 1957 году, а с 1968 года проводится каждые два года.

Вот все, что вам нужно знать о турнире этого года:

Битва хозяев: Камерун против Египта

Египет является принимающей страной AFCON 2019, но это не то, что планировалось изначально. Камерун был назван принимающей страной еще в 2014 году.

НоКамерун был лишен права на проведение турнира из-за задержек с подготовкой к турниру и соображений безопасности, включая угрозу насилия возле двух объектов.

Игры проходят на четырех египетских площадках, разделенных на шесть стадионов. Города-организаторы - Суэц, Александрия и Исмаилия, финал запланирован на19 июля в Каире. Турнир стартовал 21 июня.

Финал2013 года должен был пройтив Ливии, но ситуация с безопасностью там означала, что они былиперенесены в Южную Африку, а Ливия - на 2017 год 1 win кейсы.

В 2015 году у Марокко отобрали права на хостинг из-за опасений, что путешествующие фанаты могут занести вирус Эбола.Экваториальная Гвинея вмешалась всего за шесть месяцев, чтобы подготовиться.

Первоначально финал 2017 года должен был состояться вЮжной Африке , но они поменялись местами с Ливией, которая также не могла принимать гостей по соображениям безопасности, иГабон взял на себя ответственность.

Энтони Баффу, заместитель генерального секретаря по футболу и развитию:

«Футбольные поля готовы и находятся в идеальном состоянии». # TotalAFCON2019 pic.twitter.com/0Er9EGViGs

- CAF (@CAF_Online) 19 июня 2019 г.

Конкурирующие страны:

  • Группа A: Египет, Демократическая Республика Конго, Уганда, Зимбабве.
  • Группа B: Нигерия, Гвинея, Мадагаскар, Бурунди
  • Группа C : Сенегал, Алжир, Кения, Танзания
  • Группа D: Марокко, Кот-д'Ивуар, ЮАР, Намибия.
  • Группа E: Тунис, Мали, Мавритания, Ангола.
  • Группа F: Камерун, Гана, Бенин, Гвинея-Бисау.

Призовые деньги

  • Чемпионы: 4,5 миллиона долларов
  • Второе место: 2,5 млн долларов
  • Полуфиналисты: 2,0 млн долларов
  • Четвертьфиналисты: 800000 долларов
  • Группы / третье: 575 000 долларов США
  • Группы / четвертое: 475 000 долларов США

Итого:16,4 миллиона долларов

Любимые команды

Египет: семикратные победители, фараоны могут вернуть себе трофей, который они в последний раз поднимали в 2010 году. У них есть преимущество в том, что они являются принимающей страной, плюс талант африканского игрока годаМохамеда Салаха .

Сенегал: Команда - один из фаворитов на победу, потому что, как и Египет, у них есть талант нападающего ЛиверпуляСадио Мане , который может привести команду к победе. Раньше они ни разу не выиграли турнир.

Нигерия: Super Eagles также являются фаворитом на победу - это будет их пятая победа в Кубке африканских наций, если они получат титул.

Другие команды, которые, как ожидается, будут хорошо выступать и потенциально могут забрать трофей домой, - этоМарокко, Алжир и Гана.

Звезды турнира

В AFCON 2019 играет много ведущих игроков.

Нападающий, победивший в Лиге чемпионов «Ливерпуля»Мохамед Салах (Египет) и его товарищ по командеСадио Мане (Сенегал), считаются ключевыми игроками своих команд.

«Победа моей страны, которая никогда не выиграла Кубок африканских наций, была бы великолепной», - сказал Мане France Football.

В этом сезоне они стали лучшими бомбардирами Премьер-лиги.

Наби Кейта - еще один игрок «Ливерпуля» в составе Гвинеи, но он восстанавливается после травмы. Он начал на скамейке запасных против Мадагаскара в субботу, но был представлен на 62-й минуте.

У Алжира есть нападающий «Манчестер Сити»Рияд Марез , в то время как в Марокко естьХаким Зиеч, игрок «Аякса Амстердам», известный среди своих поклонников как «волшебник».

«[AFCON] будет невероятным и потрясающим, я думаю, я не хочу говорить, что он будет лучше, чем премьер-лига или нет, но это будет что-то другое и ... я думаю, эмоции будут больше», - сказал Марез. Аль-Джазира.

Калиду Кулибали, который считается одним из лучших центральных защитников в мире, является защитником Сенегала, а игрок Кот-д'ИвуараНиколас Пепе провел звездный сезон за «Лилль» во французской Лиге 1.

Талисман турнира

Талисман - ребенок Тутанхамон, вдохновленный египетским фараоном Тутанхамоном, и дань уважения наследию и культуре принимающей страны.

Он носит домашние цвета Египта, и на его рубашке видна карта Африки.

Спорные моменты пока

Игроки Нигерии протестуют против невыплаченных бонусов: игроки Super Eagles требуют, чтобы федерация страны выплатила им обещанный бонус за матч в размере 10 000 долларов.

Команда опоздала на тренировку во вторник на час,

В среду исполняющий обязанности президента Нигерийской футбольной федерации Сейи Акинвунм заявил в своем заявлении, что получил часть денег для выплаты игрокам их бонуса за победу над Бурунди со счетом 1: 0 в их первом матче в субботу, а также наличными для других игр.

Министерство спорта Камеруна заявило, что каждому игроку был выплачен бонус в размере 20 миллионов франков КФА (34 938 долларов США), в то время как источник в федерации футбола Камеруна сообщил, что игроки просили вдвое больше. В заявлении игроков говорится, что они недовольны, но все равно поедут.

  • Споры о заработной плате перед крупными соревнованиями - обычное дело для африканских футбольных федераций, которые часто не имеют достаточных ресурсов, чтобы платить своим игрокам большие суммы.
  • Популярные слоты