UFC Fight Night 164: Блахович против Жакаре, предварительный просмотр ставок и прогноз

UFC Fight Night 164: Блахович против Жакаре, предварительный просмотр ставок и прогноз

Автор: Алсу Мазур
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 3.0/5

UFC отправляется в Бразилию в эти выходные, поскольку промоушен возвращается в Сан-Паулу впервые с сентября 2018 года. UFC Fight Night 164, также известный как UFC Fight Night: Blachowicz vs Jacare, состоится 16 ноября 2019 года в Гимназия Ибирапуэра в Сан-Паулу, Бразилия.

Собственный бразильский игрок Роналду «Жакаре» Соуза дебютирует в главном турнире против соперника в полутяжелом весе Яна Блаховича. Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Маурисио «Shogun» Руа сразится с Полом Крейгом в со-главном событии, а Чарльз Оливейра сразится с Джаредом Гордоном в легком весе. Если вам нужна помощь, вы можете ознакомиться с нашим руководством по ставкам на MMA.

Ян Блахович vs Роналду Соуза

Ян Блахович - бывший чемпион KSW в полутяжелом весе и 6-е место в полутяжелом весе в UFC на сегодняшний день. 36-летний польский 205-фунтовый спортсмен имеет рост 6-2 с досягаемостью 78 дюймов, борясь с ортодоксальной позой. Блахович имеет рекорд 24-8 с шестью нокаутами и девятью победами сабмишеном. Он выиграл пять из шести последних боев, единственное поражение за этот период - нокаут в третьем раунде от Тьяго Сантоса в феврале прошлого года. Блахович нокаутировал Люка Рокхолда на UFC 239 в своем последнем бою.

  • Коэффициенты на денежную линию: БЛАХОВИЧ (-175) | СОУЗА (+130)
  • Коэффициенты от SpinSports.com на 14.11.19



Роналду Соуза - бывший чемпион Strikeforce в среднем весе, который считается одним из лучших борцов в ММА. 39-летний игрок из Вила-Велья в Бразилии занимает 8-е место в рейтинге UFC в среднем весе, на его счету победы над экс-чемпионами Робби Лоулером, Крисом Вайдманом и Витором Белфортом 1win казино промокод. Соуза стоит 6-1 в росте с досягаемостью 72 дюйма, борясь с ортодоксальной стойкой. У него рекорд 26-7-0-1, 8 нокаутов и 14 побед сабмишеном. Жакаре показывает 4-4 в последних четырех боях и проигрывает Джеку Херманссону в апреле прошлого года. Это будет дебют Соузы в полутяжелом весе.

Это бой, который Соуза легко выиграл бы, если бы это случилось три года назад. Тем не менее, Соуза больше не тот боец, которого боялись, как раньше, и именно поэтому Жакаре является аутсайдером ставок UFC в этом матче. Конечно, он по-прежнему лучше своих сверстников Вайдмана и Рокхолда, потому что Жакаре вышел из 2018 года со счетом 2: 1. Но Соуза заметно замедлился до такой степени, что его сила удара и навыки борьбы могут быть нейтрализованы таким соперником, как Блахович.

Блахович имеет преимущество в досягаемости, чтобы перебить Соузу, и его недооцененная защита, которая должна помочь сохранить этот бой на ногах. Конечно, всегда есть шанс, что Жакаре забьет здесь нокаут или даже сабмишен, но шансы невелики, поскольку вероятность того, что Блахович уйдет с победой, выше. Я выбираю Яна Блаховича, чтобы победить Роналду Соузу.

ПРОГНОЗ: ЯН БЛАХОВИЧ

Маурисио Руа vs Пол Крейг

Маурисио «Сёгун» Руа - бывший чемпион UFC в полутяжелом весе. 37-летний игрок из Куритибы в Бразилии был чемпионом Гран-при PRIDE в среднем весе 2005 года и в настоящее время занимает 14-е место в рейтинге бойцов в весе до 205 фунтов в UFC. Несмотря на то, что он был бывшим чемпионом UFC, Shogun показывает только 10-9 в рейтинге UFC. Руа стоит 6-1 с досягаемостью 76 дюймов, борясь с ортодоксальной стойкой. Его рекорд 26-11, 21 нокаут и одна потеря сабмишеном. В декабре прошлого года Сёгун одержал победу нокаутом над Тайсоном Педро.

  • Коэффициенты на Moneyline: RUA (-305) | КРЭЙГ (+210)
  • Коэффициенты от SpinSports.com на 14.11.19



Пол Крейг заменил Сэма Алви, сломавшего руку в прошлом месяце. 31-летний игрок из Шотландии - бывший чемпион BAMMA в полутяжелом весе, который присоединился к UFC в 2016 году. У Крейга рекорд 12-4 с 11 победами сабмишеном. Уроженец Шотландии показывает 6-3 с досягаемостью 76 дюймов, борясь с ортодоксальной позой. Крейг показывает 4-4 в UFC, и в сентябре прошлого года в Мексике он одержал победу над Винисиусом Морейрой.

Основная проблема этой версии Сёгуна Руа - его склонность к нокауту. Но Пол Крейг не особо выделяется и не обладает такой нокаутирующей силой. Его стойка довольно проста с джебами и хуками, которые он использует, чтобы настроить свою игру на тейкдаун. Когда он заканчивает бой, Крейг любит искать болевые точки, и 11 из его 12 побед идут в этом направлении. Но у Руа хорошая защита от тейкдаунов, и он способен, когда он находится на земле, если вообще до этого дойдет. Сёгун по-прежнему обладает такой скоростью и движением головы. Руа будет продолжать этот бой и победить Крейга своим ударом.

ПРОГНОЗ: МАУРИСИО РУА

Чарльз Оливейра против Джареда Гордона

Чарльз Оливейра занимает 13-е место в рейтинге UFC в легком весе. 30-летний парень из Сан-Паулу, Бразилия, является одним из самых ярких бойцов UFC из-за его агрессивного наступательного стиля. Он получил награду "Выступление ночи" в пяти из последних семи боев. У Бронкса есть рекорд 27-8 с семью нокаутами, 18 подачей и одним без конкурса. Рост Оливейры 5-10, а его досягаемость составляет 74 дюйма, когда он сражается в ортодоксальном стиле.

  • Коэффициенты выигрыша: OLIVEIRA (-460) | ГОРДОН (+295)
  • Коэффициенты от SpinSports.com на 14.11.19



Джаред Гордон - бывший чемпион Cage Fury Fighting Championships в полулегком весе. 31-летний житель Нью-Йорка присоединился к UFC в 2017 году и в рамках промоушена установил рекорд 3: 2. Гордон стоит 5-9 с досягаемостью 68 дюймов, сражаясь как ортодокс. У него рекорд 15: 3 с шестью нокаутами и двумя победами сабмишеном. Флэш Гордон одерживает победу единогласным решением судей над Дэном Моретом в июне 2019 года.

Оливейра очень разносторонний игрок с элитными ударными и превосходными навыками подачи. Он оказывает давление на своих противников, ведя их длинными ударами ногами и сильными ударами, не беспокоясь о том, что он упадет на землю. Гордон - объемный нападающий, у него хорошая работа ног и быстрые руки. Однако здесь он находится в очень невыгодном положении: разница в досягаемости составляет шесть дюймов. Несмотря на то, что он неплохо пытается попасть в зону досягаемости своих противников, Оливейра может быть слишком хорошим бойцом, чтобы американец мог с ним справиться. Досягаемость Оливейры должна нанести Гордону достаточно урона, чтобы последний был уязвим во второй половине боя. Это могло закончиться болевым приемом или нет, но это бой Оливейры.

ПРОГНОЗ: ЧАРЛЬЗ ОЛИВЕЙРА

Популярные слоты