Впереди интригующий сезон F1 Sports: кто основные претенденты на замену Льюиса Хэмилтона в Mercedes?

Впереди интригующий сезон F1 Sports: кто основные претенденты на замену Льюиса Хэмилтона в Mercedes?

Автор: Дамир Воронцов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 3.5/5

Еще один сезон, еще одно шоу абсолютного доминирования Mercedes.

В кампании 2019 года немецкая команда выиграла свой шестой подряд титул чемпиона конструкторов, и что самое тревожное для остальных, их отрыв от Ferrari - 235 очков - был самым большим разрывом с 2016 года.

Короче говоря, Mercedes действительно становится сильнее.

Немецкая фирма доминировала настолько, что не смогла финишировать на подиуме только в трех гонках, выиграв 15 из 21 доступной гонки.

Кажется, у них идеальное сочетание в «горячем сидении». Ясно, что наличие лучшего гонщика в мире в лице Льюиса Хэмилтона очень помогает, но Валттери Боттас - идеальный противник: тихий и скромный, он счастлив быть «вторым номером» после Хэмилтона. По крайней мере, пока.

Существует пропасть для Ferrari, Red Bull и им подобных в межсезонье перед кампанией 2020 года, и кажется маловероятным, что кто-то сможет поймать Mercedes - даже с учетом того, что Гамильтон якобы присматривается к переходу к итальянцам к 2021 году. время года.

Возможно, в следующем сезоне состоится открытое прослушивание на роль пилота Mercedes номер один: получит ли Боттас «повышение», или такие исполнители, как Макс Ферстаппен, Чарльз Леклерк или Карлос Сайнс-младший, покажут выступления, которые делают Тото Вольф и его команда садятся и обращают внимание?

Итальянская работа

Без каких-либо серьезных изменений в правилах, вполне возможно, что Mercedes снова получит полную власть в 2020 году.

Таким образом, лучшие сайты, предлагающие ставки на спорт в Канаде и за ее пределами, фактически оценили рынок ставок «Без Льюиса Хэмилтона», цель которого состоит в том, чтобы предсказать, кто станет вторым после британского гонщика в чемпионате 1вин кейсы. На момент написания этой статьи, по мнению экспертов, Леклерк считался узким фаворитом, опережая Ферстаппена и Боттаса.

Чарльз Леклерк - Такаюки Сузуки через Flickr (CC BY-SA 2.0)

Нет никаких сомнений в том, что Ferrari улучшилась во второй половине прошлого сезона. Они набрали изобилие поул-позиций, и хотя они смогли превратить их только в три победы, что, безусловно, впечатляет, учитывая якобы непростые отношения между Леклерком и Себастьяном Феттелем.

Человек из Монако, пожалуй, самый захватывающий молодой талант в Формуле-1 на сегодняшний день, и если Гамильтон присоединится к Скудерии в 2021 году, то Леклерку наверняка не понравится быть чьим-то вторым номером. Не исключен переход в Mercedes в рамках сделки по обмену с чемпионом.

Максимус Усилия

С тремя победами и шестью другими подиумами в 2019 году ясно, что Макс Ферстаппен приближается к реализации своего потенциала.

Он добился таких подвигов и в довольно обычной настройке Red Bull, поэтому, будучи за рулем Mercedes, он, несомненно, стал бы доминирующей силой в спорте после того, как Хэмилтон повесил свой шлем.

В свои 22 года голландец олицетворяет как настоящее, так и будущее Формулы-1, а через год, когда он станет зрелым в Red Bull, через год он идеально подойдет Mercedes.

Если переговоры с Леклерком или Ферстаппеном не увенчаются успехом, Вольф может предпринять некоторые шаги. Феттелю исполнится 34 года во время кампании 2021 года, но он все еще может соревноваться на высшем уровне, и его можно приветствовать как временный вариант, если немецкая команда не сможет обеспечить себе идеальную замену Хэмилтону.

Они могут решить вознаградить Боттаса за его лояльность, повысив его и до позиции номер один, с помощью способного заместителя - возможно, последовательного Карлоса Сайнса-младшего из McLaren или Серхио Переса из Racing Point - вместо финна.

В любом случае, сезон 2020 года будет очень интригующим по ряду причин ... не в последнюю очередь из-за того, что некоторые из них бросят свою шляпу на ринг, чтобы получить вызов в Mercedes.

Популярные слоты