Что ESPN, лишив телеканал Бундеслиги права на телеканал Fox, означает для всех сторон, включая фанатов

Что ESPN, лишив телеканал Бундеслиги права на телеканал Fox, означает для всех сторон, включая фанатов

Автор: Петя Филатов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.6/5

Получите лучшую электронную почту в футболе.

На этой неделе ESPN объявила, что получила права на англоязычный телеканал Бундеслиги США, начиная с сезона 2020/21.

Если бы история была сделана, это были бы прекрасные новости. Fox, которая давно ненавидит футбол (и в целом плохо освещает спортивные события), на самом деле не особо использовала свои права на телевидение Бундеслиги, обычно скрывая игры на FS2 или за своим смехотворно дорогим Match Pass.

Но на этом история не закончилась.

Что означает изменение прав Бундеслиги на телевидении

ESPN имеет права на телеканал Bundesliga TV, но он собирается разместить почти все это за платным доступом на ESPN +, как это сделано в случае с серией A.

Это официально: Бундеслига появится на ESPN + в течение следующих шести лет, начиная с 2020 года. Https://t.co/oViKzbsbfZ

Когда ESPN перед прошлым сезоном получила права на американское телевидение на серию А, мы были в целом взволнованы. ESPN пообещал, что один матч в неделю будет на канале кабельного телевидения ESPN, а остальное будет доступно на доступной подписке ESPN +. К сожалению, ESPN не проявил уважения к зрителям, поставив лучшие игры за платный доступ. Матчи, которые транслировались по кабельному телевидению, обычно были играми в 5:30 утра между клубами за нижними столами на ESPNews, к которым даже меньше людей имеют доступ.

ESPN покупает права на телевидение Бундеслиги, и даже не стоит обещать игру в неделю на кабельном телевидении. В пресс-релизе говорилось, что «отдельные матчи Бундеслиги каждый сезон» будут транслироваться в линейных телевизионных сетях ESPN, но это, вероятно, означает даже меньше, чем сейчас показывает FS1, учитывая, сколько телевизионных прав ESPN принадлежит по всему миру 1win xyz официальный сайт. И вы знаете, что ESPN захочет, чтобы люди подписывались на ESPN +, чтобы смотреть самые масштабные матчи, такие как Бавария Мюнхен против Боруссии Дортмунд.

Итак, что все это значит теперь, когда ESPN + имеет права на телеканал Бундеслиги?

Что ж, не все так плохо, но и не все хорошо. Давайте разберемся, что это значит для FOX, ESPN и, что наиболее важно, для потребителей.

Что это значит для лисы

После того, как Fox проиграла Бундеслигу, у нее больше нет никаких прав в европейском футболе, кроме международных турниров ФИФА (чемпионат мира, женский чемпионат мира, молодежные чемпионаты мира и т. Д.). Единственные известные лиги, на которые он имеет права, - это MLS и Liga MX. Fox может попытаться получить права на телевидение в другом месте, но его возможности ограничены. LaLiga - это чуть ли не единственная лига, за которую стоит бороться, которая в последнее время не переходила из рук в руки, но beIN SPORTS будет отчаянно пытаться сохранить эти права и не сбрасывать со счетов ESPN или даже NBC или Turner Sports от преследования этих прав. . (NBC заблокировала права на EPL до 2022 года.)

Теперь у Fox есть выбор: он может постепенно уйти от футбола или удвоить свои ставки на MLS и Liga MX, чтобы укрепить свою репутацию на турнирах FIFA.

Если Fox не сможет выиграть LaLiga, он рискует потерять талантливых вещателей из-за того, что у него еще есть: USMNT / USWNT и случайные матчи MLS. Алекси Лалас продемонстрировал готовность прыгать туда, где ему будет платить, Стью Холден и Кейт Абдо уже работают с TNT для Лиги чемпионов, и, ну, это все, что касается известных талантов FOX в области футбольных трансляций, если вы не хотите включать людей они просто спешат на чемпионаты мира.

Единственный способ, которым это будет хорошо для Fox, - это если он вообще откажется от футбола и сосредоточится на своей невероятно нишевой целевой аудитории - злых спортсменах. У него все еще есть права на чемпионат мира 2022 года, но после этого Fox может почти полностью вылететь из игры, если не сделает большой ход.

С другой стороны, учитывая только Бундеслигу после поражения в Лиге чемпионов, Фокс не так уж сильно участвовал в игре, если не считать турниров, проводимых раз в четыре года.

Что это значит для ESPN

Второй раз за 13 месяцев ESPN совершила крупный переворот на футбольном рынке США.

Хотя времена, когда Томми Смит транслировал Лигу чемпионов на ESPN2, давно прошли, компания по-прежнему остается одним из лучших американских вещателей, когда дело доходит до красивой игры (по-прежнему уступая превосходному освещению премьер-лиги NBCSN).

ESPN постепенно накапливает огромный каталог футбольных предложений на ESPN +, что делает его практически обязательным для футбольных фанатов. ESPN теперь может похвастаться Бундеслигой, Серией А, Eredivisie, USL, Лигой наций УЕФА, Евро-2020 (и квалификационными турнирами), Кубком Англии и EFL, некоторыми матчами MLS, NWSL, USMNT и USWNT и многим другим. Большинство из них доступны исключительно на ESPN +, но при цене 5 долларов в месяц (50 долларов в год) это более доступно, чем подписка на Netflix.

Получив права Bundesliga TV, ESPN + сможет продавать самый полный сервис потоковой передачи футбольных матчей, возможно, даже больше, чем гораздо более дорогой fuboTV.

Пользователи, вероятно, будут более готовы платить за ESPN +, чем за любую другую футбольную подписку. B / R Live имеет Лигу чемпионов, но предлагает только матчи, которые не на TNT (хотя Turner Sports часто ставит лучшие игры за платный доступ, потому что ненавидит людей), NBC и NBCSN всегда будут показывать лучшие матчи Премьер-лиги по линейному телевидению. а fuboTV в первую очередь предназначен для отрезных устройств.

Добавьте к этому предстоящий пакет с Hulu и Disney +, и World-Wide Leader захватит мир потоковых развлечений.

Больше всего от этого выиграем мы, зрители. По большей части.

Willkommen bei ESPN! С нетерпением жду возможности освещать лигу, которая сыграла важную роль в развитии игроков по всему миру, имея при этом, возможно, лучшую атмосферу на стадионе в мире. https://t.co/8HXGplTYdf

Что это значит для зрителей

Давайте будем честными, Fox никогда не особо заботился о футболе или его фанатах, даже когда у него были Бундеслига, Лига чемпионов и чемпионат мира. Он никогда не относился к зрителям с уважением и всегда делал только минимум для освещения крупных событий.

Таким образом, Fox потерять права на телевидение Бундеслиги на самом деле не имеет большого значения, даже если TNT относился к Лиге чемпионов намного хуже, чем когда-либо делал Fox.

Будет ли ESPN + освещать Бундеслигу лучше, чем Fox? Это зависит от того, готовы ли вы платить дополнительно 5 долларов в месяц. Было приятно смотреть матчи Бундеслиги с базовой подпиской на кабельное телевидение, чего мы увидим гораздо меньше по этой сделке с ESPN.

Охват Серии А в США резко увеличился с тех пор, как ESPN получила права на Серию А. BeIN SPORTS, которой до этого принадлежали итальянские права, просто не хватает домов. Хотя большинство игр было на ESPN + (наряду с яркими шоу, такими как ESPN FC, бывшее приспособление ESPN2), смотреть каждый матч серии А сейчас более доступно, чем когда-либо.

То же самое произойдет, когда ESPN + получит права на телеканал Бундеслиги. Каждый матч будет доступен либо по кабельному телевидению, либо по подписке, поэтому приверженцы Уэстон МакКенни могут смотреть каждый матч лиги «Шальке», не беспокоясь о том, идет ли он на FS1, FS2 или Match Pass. (Если кто-то действительно платит за Match Pass, свяжитесь со мной. Я хотел бы знать, какой человек платит 20 долларов в месяц за небольшое количество матчей Бундеслиги, кроме, возможно, мамы МакКенни.)

Однако есть опасения, что ESPN + начинает дешево и начинает поднимать цены, как только создает хорошую базу пользователей. Это неизбежно произойдет - так делают все. Вопрос только в том, когда.

При цене 50 долларов в год футбольным фанатам определенно стоит платить за ESPN + (на нем также есть много других видов спорта, включая студенческий футбол / баскетбол). Захотят ли фанаты платить за это 100 долларов в год? А как насчет 240 долларов, текущей цены на Fox Soccer Match Pass? (Серьезно, почему эта услуга все еще существует, не говоря уже о такой цене?)

Кроме того, ESPN, ставя права телевидения Бундеслиги за платный доступ, продолжает поразительную тенденцию в футболе. Поскольку количество традиционных телезрителей неуклонно сокращается, вещательные компании стремятся создавать все больше и больше потоковых сервисов.

Хотя, с одной стороны, это хорошо для потребителей, у которых есть самые разные варианты просмотра, это увеличивает нагрузку на кошельки футбольных фанатов. Фанаты, которые хотят смотреть весь доступный им футбол, должны будут выкладывать не менее 200 долларов в год, даже не включая базовую подписку на кабельное телевидение. Даже освещение NBC Премьер-лиги является жертвой этого стяжательства, поскольку новые возможности потоковой передачи в этом году подталкивают клиентов к тому, что компания раньше раздавала бесплатно.

Надеюсь, ESPN + останется по своей низкой цене надолго. Надеюсь, NBC и Turner Sports осознают, что их цены на стриминг слишком высоки. И, надеюсь, кто-то напомнит Fox, что он все еще пытается взимать 20 долларов в месяц за услугу, которая не предоставляет ничего, что на самом деле хотелось бы смотреть.

Будем надеяться, что владение ESPN + правами на телеканал Бундеслиги станет победой для зрителей. Но мы видели эту историю раньше и знаем, что корпорации всегда будут ошибаться на стороне жадности.

Популярные слоты