Как все восемь матчей в финале повлияли на наследие Леброна Джеймса

Как все восемь матчей в финале повлияли на наследие Леброна Джеймса

Автор: Артур Лебедев
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.2/5

Леброн Джеймс был всем для всех за свои 14 сезонов в НБА - от разрекламированного вундеркинда до баскетбольного суперзлодея и героя возвращения на родину.

Попутно мы использовали достаточно возможностей, чтобы проанализировать Короля. Каждая его ошибка превращается в конец света. Его успехи сопровождаются нескончаемым потоком «Да, но».

Однако наиболее поразительным моментом в том, как мы говорим о Леброне, является то, как быстро мы меняем свое мнение сразу после того, как пришли к конкретным выводам. Когда вы отступаете и смотрите на сюжетную линию с 2003 года, вы не можете не восхищаться всеми способами, которыми мы рисовали Леброна широчайшими кистями.

С финалом НБА 2017 года в зеркале заднего вида и падением Леброна на 3 из 8 в своей истории финалов, мы решили проследить эволюцию нашего взгляда на одного из величайших игроков планеты через призму его восьми финалов. выступления.

Безусловно, наследие Леброна еще далеко не написано. Это не помешает людям рассказать историю - историю, которая всерьез начинается в 2007 году.

2007: Шпоры обыграли Кавальерс 4: 0

Это единственное поражение в финале, которое вы абсолютно не можете удержать от Леброна.

Он взял разношерстную группу товарищей по команде - Ларри Хьюз провел 68 игр за Cavs! - до финала 2007 года сам, только для San Antonio Spurs, чтобы показать королю, на что способна настоящая команда.

Тим Дункан поблагодарил Леброна за то, что он позволил ему сделать последний бросок в лигу, прежде чем «Избранный» покорил всю НБА, и таково было общее восприятие Леброна в июне 2007 года 1вин агарио.

Мир был его устрицей; со временем он заберет то, что ему принадлежало.

О, как мы ошибались.

2011: Маверикс обыграли хит 4: 2

Всякая критика Леброна сводится к его необъяснимому исчезновению против Маверикс в 2011 году.

Леброн не цепляет - потому что он проиграл Далласу.

Леброн не настоящий лидер - потому что он проиграл Далласу.

Леброн не Козел - потому что он проиграл Далласу.

И как один из самых стойких защитников Леброна на планете, я мало что могу сказать, чтобы опровергнуть этот горячий дубль. Я могу указать на то, что Mavericks полностью изменили свою идентичность, чтобы попытаться обыграть суперкоманду Майами, набросившись на оборону и позволив 3s летать на другом конце.

Я могу вам сказать, что Леброн и новый товарищ по команде Дуэйн Уэйд все еще пытались заставить работать свои частично совпадающие наборы навыков. Я могу обвинить Эрика Споэльстру в том, что он не принял универсальность Леброна - и я могу задаться вопросом, как бы все могло сложиться, если бы Леброн имел хоть какое-то подобие почтовой игры в 2011 году.

В конце концов, я просто извиняюсь перед королем. Я могу это признать.

Его эпический провал в финале 2011 года в сочетании с давнишней ненавистью к «Решению» и «Ни одному, ни двум, ни трем» в Майами сделали Леброна самым оскорбляемым игроком во всех видах спорта в то время.

2012: Жара победила Гром 4-1

После своего величайшего провала и по-прежнему сталкиваясь с негативной реакцией на свое Решение, Леброн вступил в 2012 год, нуждаясь в искуплении.

The Oklahoma City Thunder были счастливы протянуть руку помощи. Скотт Брукс уступил в тренерской битве возрождающейся Споэльстре, а святая троица Оклахома-Сити - Кевин Дюрант, Рассел Уэстбрук и Джеймс Харден - была еще в паре лет от своего пика.

Получение этого первого титула изгнало некоторых демонов, которых он собрал за свою карьеру, но сомнения оставались. Конечно, такой суперкоманде, как The Heat, не хватило бы одного титула, верно?

2013: Тепловой удар "Шпоры" 4: 3

Четвертое появление Леброна в финале стало поворотным моментом в его карьере, хотя почти никогда не случалось.

Только представьте, как иначе мы бы посмотрели на короля, если бы Грегг Попович не вытащил Тима Дункана из шестой игры финала 2013 года, сделав возможным трехочковый Рэя Аллена при подборе Криса Боша. Леброн имел бы 1: 3 в финале - и две из этих потерь были бы связаны с тем, что Леброн мог похвастаться лучшей командой.

Хесус Шаттлсворт спас Леброна Хит на грани вылета, а Кинг побил свой рекорд финала даже со счетом 2: 2. Майами выглядел готовым к трем повторениям, но возникла проблема. Крах Сан-Антонио вызвал пожар в Поповиче, который он использовал для невероятного роста `` шпор '' в 2014 году.

Простите; мы забегаем вперед - как это обычно бывает с обсуждениями на основе Леброна.

2014: Шпоры обыграли хит 4: 1

Когда мы критикуем Леброна за его недостатки, мы склонны замалчивать 2014 год.

Может быть, это потому, что он уже развеял сомнения относительно того, сможет ли он привести команду к чемпионству, выиграв две подряд. Может быть, это потому, что Леброн перенес эти реабилитационные судороги в первой игре. Может быть, это потому, что на стене висела надпись о том, что доминирование этой команды из Майами идет на убыль. Может быть, это потому, что эти шпоры сыграли лучшую версию современного баскетбола, которую мы видели до сих пор, включая Warriors 2016 и 2017 годов.

Какой бы ни была причина или комбинация этого, почти полное поражение Леброна руками «шпор» в значительной степени исчезло из наших суждений о короле. Гораздо большее влияние оказало возвращение Леброна в Кливленд, принявшее решение, которое было не только трогательной историей, но и деловым решением.

Поскольку Леброн ушел домой, мы по большей части простили ему повторную смену команды. Однако, оглядываясь назад, это поражение с пятью играми - еще одно вопиющее пятно в его резюме.

2015: Воины обыграли Кавальерс 4: 2

Критики Леброна хотят, чтобы в 2015 году было и то, и другое.

Они не могут очернить Леброна за проигрыш Голден Стэйт, а затем развернуться и принизить победу Уорриорз, потому что она пришлась против истощенной команды Кавс. Тот факт, что Леброн увеличил эту серию до шести игр без Кевина Лава или Кайри Ирвинга (травмированных в первой игре), должен быть аргументом в его пользу.

Чем дальше мы удаляемся от финала 2015 года, тем больше кажется, что люди ценят это достижение. Возникла даже волна возражений против идеи, что Андре Игуодала заслужил звание MVP финала за то, что «ограничил» Леброна в среднем 35,8 очка, 13,8 подбора и 8,8 передачи в шести играх.

Действительно, не все потери одинаковы. Выход в финал пятый год подряд в 2015 году - повод отпраздновать достижения Короля, независимо от результата.

2016: Кавалеры обыграли Уорриорз 4: 3

В пятницу, 10 июня 2016 года, Леброн был на грани закрепления своего незаслуженного статуса крупнейшего колье в игре.

«Кавс» проиграли четвертую игру, уступив Голден Стэйт Уорриорз со счетом 3: 1 в финале НБА.

Вы знаете, что случилось потом.

Леброн возглавлял всех игроков по набиранию очков, подборам, передачам, блокировкам и перехватам в серии, в то время как «Кавальерс» вернулись, чтобы выиграть титул для «Кливленда». Леброн плакал, город праздновал, JR потерял футболку, и мы все около года шутили «3: 1» в адрес «Уорриорз».

Вместо того чтобы проиграть в финале со счетом 2-5, Леброн обнаружил, что он смотрит на Майкла Джордана как на величайшего игрока в истории НБА. Все, что ему нужно было сделать, это создать свою собственную историю, чтобы заслужить заслуженное уважение.

2017: Уорриорз обыграли Кавальерс 4: 1

. а финал 2017 положил конец любым разговорам о Леброне как о КОЗЕ.

Он лучший игрок в НБА сегодня и, возможно, лучший в истории, но ему был нужен этот чемпионат, чтобы уравновесить некоторые из тяжких грехов своего прошлого. Победа над суперкомандой, созданной, чтобы победить его, добавила бы легенды о Леброне; три повторения в следующем году помогли бы ему раз и навсегда превзойти Джордана в моей книге.

Потеря не обязательно умаляет его наследие, так как Кавам удалось избежать зачистки. На этот раз мало того, что мы видели, когда проиграл Леброн в прошлом.

За четырнадцать лет карьеры Короля мы научились ценить его таким, какой он есть - бородавками и всем остальным.

Его недоброжелатели будут продолжать насмехаться над идеей его величия; его сторонники подтвердят его превосходство с самой высокой горы. Это достойное живое наследие для одного из самых неоднозначных спортсменов 21 века.

Любите его или ненавидите, Леброн всегда в ваших мыслях - в основном потому, что он всегда в финале.

Популярные слоты