WWE доминирует в наших 10 лучших соревнованиях по рестлингу 2016 года

WWE доминирует в наших 10 лучших соревнованиях по рестлингу 2016 года

Автор: Максим Архипов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.7/5

Хотя многим может быть трудно вспомнить 2016 год с любовью, это был год преобразований для профессиональной борьбы как внутри страны, так и во всем мире. Эта трансформация была особенно очевидна в WWE, когда в 2016 году в компанию пополнилось так много талантов, женская революция, наконец, захватила основной состав и осуществление еще одного разделения бренда.

Ниже приводится список наших 10 лучших мероприятий года по борьбе, основанный исключительно на просмотрах прямой публикации на нашем веб-сайте. События от NXT и другие рекламные акции были допущены, но шоу WWE в конечном итоге заняли все места в списке.

10 - Ад в камере (октябрь)

Большая часть внимания к Hell in a Cell была сосредоточена на том, какой матч станет главным событием шоу. WWE объявила, что PPV будет включать «тройное главное событие», но какой матч состоится последним, не было подтверждено незадолго до его начала.

Главное событие оказалось историческим. Саша Бэнкс против Шарлотты Флэр стал первым в истории женским матчем, завершившим PPV WWE, а также первым в истории женским матчем «Ад в клетке». Сам по себе матч был не лучшим из того, что у них было в 2016 году, но он, безусловно, был важной вехой, даже если WWE не рекламировала его как единое целое.

Будет ли WWE рассматривать решение провести главное событие Бэнкса и Шарлотты, еще неизвестно, но Hell in a Cell был единственным эксклюзивным PPV с момента драфта WWE, который пробился в нашу топ-10.

9 - Fastlane (февраль)

Fastlane не совсем закончился тем, что стал последним сетевым выпуском перед WrestleMania с добавлением Roadblock (тот, что до End of the Line) в марте, но он решил, кто продолжит сразиться с Triple H за титул WWE на стадионе AT&T. 1win букмекерская контора.

Роман Рейнс выиграл матч с тройной угрозой над Дином Амброузом и Броком Леснаром, чтобы заработать это место. Направление для других матчей WrestleMania также укрепилось на Fastlane: Шарлотта победила Бри Беллу, чтобы сохранить свой титул, а Кевин Оуэнс успешно защитил Межконтинентальный чемпионат против Дольфа Зигглера.

Эй Джей Стайлс победил Криса Джерико на шоу в своем первом одиночном матче PPV после присоединения к WWE, и они снова встретятся друг с другом на WrestleMania.

8 - Survivor Series (ноябрь)

Это было немного неожиданно. Голдберг, по сути, раздавивший Леснара в главном событии, был одним из самых обсуждаемых моментов WWE в 2016 году, но Survivor Series по-прежнему находился в нижней половине этой топ-10.

К чему это можно отнести, остается только догадываться. Возможно, традиционные матчи на выбывание Survivor Series не смогли привлечь внимание зрителей, которые хотели титульные матчи, но это было доказательством того, что «большая четверка» не так легко возглавит этот список, как я ожидал.

7 - Деньги в банке (июнь)

В конце концов, в этом году «Деньги в банке» стали хедлайнерами двух смен названий. Роллинз победил Рейнса в запланированном главном событии, когда он вернулся из длительного отсутствия из-за травмы колена, чтобы вернуть себе титул чемпиона WWE. Но правление Роллинза длилось недолго. Эмброуз обналичил портфель «Деньги в банке», который он выиграл ранее ночью, чтобы выиграть свой первый титул чемпиона WWE.

Всего через два дня было объявлено, что Reigns приостановлено на 30 дней из-за нарушения правил оздоровления.

Шоу, возможно, запомнится больше всего из-за того, что в нем состоялась первая встреча синглов между Стайлсом и Джоном Синой. Стайлс одержал победу над Синой с помощью Карла Андерсона и Люка Гэллоуса, а два месяца спустя он одержал чистую победу над Синой на SummerSlam. Они встретятся в третий раз на первом PPV WWE в 2017 году, поскольку Королевская битва состоится в Сан-Антонио, штат Техас.

6 - Королевская битва (январь)

Рейтинг Survivor Series настолько низкий, что это не было неожиданностью, но все же было довольно удивительно. Хотя Survivor Series потерял часть своего блеска, Royal Rumble, несомненно, остается одним из немногих лучших событий года в WWE. Шоу также традиционно служит началом сезона WrestleMania каждый год.

Но по какой-то причине издание 2016 года попало в нижнюю половину нашего топ-10. Как и в большинстве лет, он был озаглавлен матчем Royal Rumble с участием 30 человек, но в этом году матч был за чемпионство WWE, а не за титул Рестлмания.

Triple H вышли на первое место, выбив Эмброуза последним. В The Rumble также был представлен дебют Стайлза в WWE после того, как в начале года появилась новость о том, что он подписал с компанией контракт.

5 - Extreme Rules (май)

С двумя сильными претендентами на звание «Матч года WWE» легко оглянуться на Extreme Rules с любовью. Рейнс защищал титул чемпиона WWE против Стайлза в матче, в котором оба показали потрясающие выступления.

Было обидно видеть, как Стайлс был удален из титульного изображения, поскольку Роллинз вернулся после завершения матча, чтобы продолжить свою вражду с Рейнс, но это решение легче вынести, если оглянуться назад. После того, как Стайлз стал одной из главных звезд бренда SmackDown, Стайлз продолжил вражду с Синой и снова провел отличные матчи за титул PPV на главном турнире.

Второй претендент на звание «Матч года WWE» состоялся ранее ночью, когда Миз защищала Межконтинентальный чемпионат в фатальном четырехстороннем матче против Чезаро, Оуэнса и Сами Зейна. За год, когда Миз участвовал в нескольких отличных матчах за титул чемпиона IC, эта четверка остается для меня его лучшим матчем 2016 года.

Однако в карте Extreme Rules были и некоторые недостатки. Чем меньше сказано, тем лучше об утомительном матче по приюту Амвросия между Амвросием и Иерихоном.

4 - Расплата (май)

Благодаря своей позиции в календаре WWE в качестве первого PPV после WrestleMania, Payback также был первым из двух раз, когда Стайлз бросил вызов Reigns за титул WWE в главном событии PPV. Стайлзу придется подождать до конца года, чтобы выиграть этот чемпионат, но его серия с Reigns и более поздние матчи с Cena, вероятно, укрепили его место на вершине карт WWE.

На Extreme Rules у Styles and Reigns получилось лучше. И матч Оуэнса и Зейна Payback завершился их (пока что) враждой на Поле битвы в июле.

3 - Monday Night Raw: коронован новый универсальный чемпион (август)

Гарантия нового универсального чемпиона привела к тому, что 29 августа издание Raw превзошло все, кроме двух PPV, по просмотрам, и затмило все другие телешоу. В результате того, что Финн Балор повредил плечо на SummerSlam и потребовал хирургического вмешательства для восстановления травмы, Рейнс, Роллинз, Оуэнс и Биг Касс попали в фатальный четырехсторонний главный турнир, чтобы определить нового лучшего чемпиона Raw.

Оуэнс выиграл титул с некоторой помощью Triple H. С тех пор мы не видели Triple H на Raw, но с приближением сезона WrestleMania - похоже, что его программа с Роллинзом скоро наберет обороты.

2 - SummerSlam (август)

Судя по нашим показателям, попытки WWE превратить SummerSlam во второе по величине событие года оказались успешными. Разница во взглядах между SummerSlam и августовским выпуском Raw была больше, чем у любого предыдущего скачка в этом списке.

В этом году SummerSlam стал вторым PPV после драфта WWE. Он был озаглавлен матчем между Леснаром из Raw и Рэнди Ортоном из SmackDown, который больше всего запомнился своим спорным финалом, когда Леснар нанес Ортону лоб жесткими ударами.

Универсальный чемпионат был открыт после негативной реакции публики, и Балор был первым обладателем титула, прежде чем ему пришлось отказаться от него из-за травмы, которую он получил во время матча с Роллинзом.

В другом месте на загруженной карте, которая в одних случаях показывалась, а в других - нет, Стайлз одержала чистую победу над Синой, Шарлотта вернула себе титул чемпиона среди женщин, победив Бэнкс, прежде чем Бэнкс взял несколько недель отпуска из-за проблем со спиной, а Эмброуз сохранил титул WWE. против Зигглера.

1 - WrestleMania 32 (апрель)

Как будто не было сомнений, WrestleMania легко возглавила этот список. Знаковое событие года WWE не удвоило SummerSlam, но посещаемость шоу на 65% превысила этот пост.

Шоу, вероятно, запомнится больше зрелищностью, чем что-либо еще: чуть менее 100 000 фанатов собрались на стадионе AT&T, чтобы увидеть марафон.

Большая часть сборки, идущей в ночь, была основана на матче Шейна МакМахона «Ад в клетке» с Гробовщиком. С прыжком Шейна из камеры к таблице объявлений ниже, матч, вероятно, принес столько, сколько мог. И Рейнс выиграл чемпионат WWE после того, как победил Triple H в главном событии.

Самым значительным событием шоу стало окончание дивизиона WWE. После того, как было объявлено, что с тех пор женщин будут называть суперзвездами, и был обнародован новый титул, Шарлотта была первой, кто удержал его после победы над Бэнксом и Бекки Линч в очень хорошем матче тройной угрозы.

Популярные слоты