Главные новости нетипичного года в мировом футболе

Главные новости нетипичного года в мировом футболе

Автор: Юлия Данилова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.6/5

Ну, конечно, прошел год .

История 2020 года всегда будет рассказываться через призму пандемии коронавируса и поисков социальной справедливости, и то же самое можно сказать о последних 12 месяцах мирового футбола (точнее, последних девяти). Невозможно отделить одно от другого, учитывая, сколько лиг, игроков и организаций по всему миру были вынуждены адаптироваться, откладывать, признавать и жертвовать.

Какое-то время весной единственные действующие лиги в мире находились в Беларуси, Таджикистане, Бурунди и Никарагуа. Постепенно красивая игра вернулась в другом месте, но не в том виде, в котором мы привыкли видеть и получать от нее удовольствие. Мыльные пузыри, пустые стадионы, фальшивый шум толпы, переносы и отсутствие игроков, связанные с COVID-19, вносили серьезные изменения в регулярный график, который мы все считаем само собой разумеющимся.

В ходе всего этого были коронованы чемпионы, игроки прогрессировали и прорывались, деловые круги работали, и появлялись новые герои, звезды и фокусы. Вот оглядываться на год в мировом футболе, самые яркие моменты, личности, сюжетные линии и события, которые произошли на поле и за его пределами, а также некоторые из главных историй года Sports Illustrated, которые рассказали все:

Getty Images (7) / USA TODAY Sports (1)

Как Европа вернула свои лиги

Бундеслига была первой высшей лигой Европы, которая возобновила игру, задав модель для тех, кто последует за ней. Страны должны были соблюдать местные правила и решения правительства, и не все решили продолжить 1win ставка. Например, французская Лига 1 и нидерландская Эредивизи этого не сделали, а чемпионы, вылет и места в Европе были определены таким образом, что явно оставило некоторые недовольные стороны.

Лига чемпионов была отложена до тех пор, пока все оставшиеся лиги не завершат свои внутренние сезоны, и даже тогда она была сокращена до спринта с выбыванием одного игрока в одной стране, начиная с четвертьфинала. Тот факт, что УЕФА и отдельные ассоциации достигли финиша, заслужили одобрение, которое они получили, и установили параметры для продолжения игры осенью.

СВЯЗАННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Игрок года

Отмена Золотого мяча лишила Роберта Левандовски награды одного игрока года, но он получил ему лучшую награду ФИФА, и это правильно. Забив 55 голов во всех соревнованиях в сезоне 2019–20, Левандовски закрепил за собой статус выдающегося нападающего мира. Он выиграл золотые бутсы в Бундеслиге, Лиге чемпионов и DFB Pokal, трех соревнованиях, которые его команда «Бавария» тоже не случайно выиграла.

В 32 года он в форме своей жизни, а забив 17 голов в 13 играх Бундеслиги, он уверенно идет к четвертой подряд золотой загрузке Бундеслиги и шестому за восемь лет. Он только что стал третьим игроком, когда-либо забившим 250 голов в высшем дивизионе Германии, и, наконец, он получил индивидуальные награды, чтобы признать его величие.

СВЯЗАННАЯ ФУНКЦИЯ

Команда года

Успеху Левандовски соответствует успех Баварии, которая была безжалостной после перезапуска Бундеслиги и возродилась после того, как Ханси Флик заменил Нико Ковач на скамейке запасных. В этом календарном году клуб проиграл в общей сложности один (1) матч из 48 всех соревнований (42-1-5), выиграл тройку, добавил Суперкубок Германии и присмотрелся к Клубному чемпионату мира ФИФА в феврале этого года.

Его доминирование достигло пика в разгроме «Барселоны» со счетом 8–2 в четвертьфинале Лиги чемпионов, в результате чего испанская мощь пошатнулась и впала в полномасштабный кризис.

Верно то, что неоднократные и ожидаемые титулы внутренних чемпионатов таких клубов, как Бавария, ПСЖ и Ювентус, много говорят о состоянии дел в европейской игре и могут утомлять, но часто в этом достижении есть захватывающий дух элемент, особенно когда речь идет о Баварии и его неумолимый подход.

СВЯЗАННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Лучшие прорывные игроки

Альфонсо Дэвис, Эрлинг Хааланд и Ансу Фати - всего лишь трое из подрастающего поколения талантов в возрасте от 20 до 20 лет, покоряющих мир штурмом.

Дэвис, 20-летний бывший сотрудник академии Vancouver Whitecaps, взломал FIFPro World XI, сделав его первым в Северной Америке, сделавшим это (и только третьим, кто не родом из Европы или Южной Америки). Его подъем и переход на левый защитник превосходили по скорости только темп, которым он обладает на поле, что побудило Томаса Мюллера окрестить его «дорожным бегуном ФК Бавария».

Сила и точность Хааланда сделали 20-летнего норвежца яблоком глаз любого клуба с большими расходами. Его рост под руководством Джесси Марша в Зальцбурге быстро материализовался в переходе в Дортмунд, и в январе он сразу же приступил к работе со своим немецким клубом, где он сформировал продуктивное партнерство с растущим талантом США Джио Рейна.

А Фати стал талантом-прорывом, который нужен и Испании, и Барселоне. Его нынешняя травма помешала его прогрессу, но есть причина, по которой его предпочитали Антуану Гризманну в «Барселоне». Ему всего 18 лет, и он может стать звездой возрождения «Барселоны» на следующее десятилетие, если клуб решит бросить вызов его многочисленным поклонникам.

СВЯЗАННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Ливерпуль закончил 30-летнюю засуху

Зимой «Ливерпуль» в Премьер-лиге достиг своего пика, и к тому времени, когда он выиграл свой первый за три десятилетия чемпионский титул внутри страны, все это было немного разочаровывающим. Но это ничего не умаляет достижения.

После победы в Лиге чемпионов в предыдущем сезоне «Ливерпуль» стал сенсацией, потеряв свою непобедимость незадолго до начала пандемии с поражением от «Уотфорда» в конце февраля. Тем не менее, он положил конец правлению «Манчестер Сити», выиграв титул с отрывом на 18 очков от команды Пепа Гвардиолы, что является верным признаком того, насколько исключительным был его сезон. Только некоторые запоздалые сбои после перезапуска не позволили «Ливерпулю» установить больше стандартов на один сезон.

Юрген Клопп и технический персонал создали динамичный и сбалансированный клуб, который обладает способностью прессинговать, восстанавливаться, наносить удары, контратаковать, защищаться и доминировать. Травмы подвергли это испытанию в этом сезоне, но это свидетельство культуры клуба: «Ливерпуль» остается за рулем, стремясь выиграть второй титул подряд.

СВЯЗАННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Беспорядок Месси в Барселоне

Возможно, не было более масштабной футбольной бомбы, чем та, которую сбросил Лионель Месси в августе, после того, как «Барселона» проиграла в Лиге чемпионов после ее капитуляции в Ла Лиге. Месси хотел выйти из единственного клуба, который когда-либо был известен как профессионал, утверждая, что у него было соглашение с ныне бывшим президентом Хосепом Бартомеу, что он может бесплатно уйти в конце прошлого сезона, несмотря на то, что у него есть год, чтобы работать над его сделкой. В формулировке контракта явно говорилось, что срок действия этого пункта истек в июне, а с окончанием сезона, перенесенным на август, он уже не действовал, когда кампания «Барселоны» фактически закончилась.

Это вызвало несколько дней неуверенности и напряженности на «Камп Ноу», где в конечном итоге и остался Месси, заявив, что независимо от его убежденности, он никогда не сможет подать в суд на любимый клуб. После ухода Бартомеу и избрания нового президента 24 января следующий месяц станет решающим для определения того, завершит ли Месси свою карьеру в «Барселоне» или перейдет в другое место. В настоящее время он только что стал мировым рекордсменом по количеству голов в одном клубе, обогнав Пеле с его 644-м счетом в футболке «Барсы».

СВЯЗАННАЯ ФУНКЦИЯ

Голос и мощь игрока

Как в США, так и за рубежом сила игроков стала очевидной. Это было очевидно на примере пузыря NWSL в Юте, где игроки после убийства Джорджа Флойда в Миннесоте преклонили колени перед гимном страны и усилили свои голоса. Это было очевидно на примере пузыря MLS во Флориде, где Black Players for Change начали свои инициативы с трогательной демонстрации перед стартовым матчем.

Это было очевидно и за рубежом: полузащитник США Уэстон Маккенни одним из первых использовал свою платформу, чтобы привлечь внимание к несправедливости после событий в Миннеаполисе. За ним последовали и другие, такие как Джадон Санчо, Маркус Тюрам и Ахраф Хакими, и клубы регулярно становились на колени в унисон при первом свистке, чтобы потом сделать заявление.

Платформы игроков выходят за рамки расизма. Маркус Рэшфорд стал героем для детей Великобритании, взяв на себя власть и используя свой голос и статус в огромной степени, чтобы обеспечить кормление бедных детей.

Сила клуба занять позицию была также продемонстрирована в USL, где Сан-Диего Лоял Ландона Донована ушел с поля в матче, который имел последствия для клуба, после того, как один из его игроков подвергся жестокому обращению с гомосексуалистами.

Все эти люди и группы заслуживают самой высокой похвалы за свои действия и за использование своих платформ во благо.

СВЯЗАННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Трансформация американского футбола на вершине

Американский футбол в этом году претерпел значительные изменения. После позорной защиты от игроков женской сборной США из юридической группы федерации в продолжающейся битве за равную оплату труда и гендерное равенство Карлос Кордейро ушел с поста президента в середине марта, как раз в тот момент, когда пандемия начинала поражать экс-США Игрок женского пола и вице-президент USSF Синди Парлоу Коун взяла на себя эту роль, и на переделанной вершине организационной структуры федерации к ней присоединился новый генеральный директор Уилл Уилсон, сменивший давнего исполнительного директора Дэна Флинна.

Эти двое задали новый тон в деле против женщин США, а также перешли к урегулированию многих других неурегулированных судебных исков федерации. Еще предстоит проделать работу по всем направлениям - юридическим, конкурентным и другим, - а поскольку пандемия отрицательно сказывается на финансах федерации, требуется динамичное и устойчивое руководство, чтобы поддерживать движение по восходящей траектории.

СВЯЗАННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Золотой век американцев за рубежом

Мужская национальная сборная США развивалась с тех пор, как не смогла пройти отбор на чемпионат мира 2018 года, и эволюция ее состава игроков является важной причиной этого. Сейчас молодые американцы играют в «Барселоне», «Ювентусе», «Челси», «Манчестер Сити», «Бавария», «Боруссия», Дортмунд и РБ в Лейпциге, а некоторые из них играют за нее. на регулярной основе.

Кажется, это было давным-давно, но Кристиан Пулишич был звездой после перезапуска Премьер-лиги, одним из самых опасных атакующих игроков лиги, пока травма подколенного сухожилия в финале Кубка Англии (в котором он уже забил) не сорвала его. прогресс.

Популярные слоты